miércoles, 13 de julio de 2011

LA ESCUELA DE CICLISMO DE VENTA DE BAÑOS Y EL C.C. LEONES VENCEDORES DEL XXIX TROFEO VILLA DE AGUILAR

En la tarde del Sabado día 9 se celebro en la localidad de Aguilar de Campoo el XXIX Trofeo Villa de Aguilar para ciclismo infantil.

La prueba contó con 64 corredores repartidos en las categorías de prebenjamines, benjamines, alevines e infantiles y pertenecientes a las escuelas de Venta de Baños, Aguilar de Campoo, Caja España-Caja Duero, Unión Ciclista Palencia- Cajamar y la escuela del C.C. Leones que acudió como invitada a la prueba.

Los primeros en tomar la salida fueron los más pequeños, los 12 prebenjamines, los cuales recorrieron ½ vuelta sobre el circuito siendo el vencedor de la misma el corredor leones Iker Álvarez.

A continuación tomaron la salida los benjamines, que dieron una vuelta al circuito. Participaron 18 corredores y se impuso el ciclista de Venta de Baños, Sergio Fernández el cual aventajo a sus perseguidores en varios metros nada mas iniciarse la prueba.

En tercer lugar se celebró la carrera de alevines. Los 13 corredores participantes dieron 4 vueltas al circuito. La escuadra leonesa intento varios ataques que no llegaron a buen fin ya que la victoria quedaría en manos del corredor de la escuela venteña Santiago Martínez.

Finalmente se celebró la carrera de infantiles con la participación de 21 corredores que cubrieron un total de 12 vueltas sobre el circuito. En este caso el actual campeón de Castilla y León Infantil Pablo Benito perteneciente al C.C. Leones fue el vencedor de la prueba