lunes, 11 de julio de 2011

II PRUEBA DE LA COPA DE ESCUELAS DE CICLISMO DE CYL (RUTA ESTE)

El pasado Domingo día 3 tuvo lugar en la Capital Burgalesa la II Prueba de la Copa de Escuelas de ciclismo de Castilla y León (Ruta Este)

La prueba organizada por el Club Ciclista Burgalés se desarrollo sobre un circuito urbano de la localidad bastante estratégico ya que contaba con una amplia subida y en el que se dieron cita un total de 89 corredores pertenecientes a las escuelas de ciclismo burgalesas y palentinas.

Los primeros en tomar la salida fueron los 18 corredores principiantes de primer año, los cuales recorrerían un total de 1000 m sobre el circuito. En esta categoría se pudo ver el gran dominio de las escuelas palentinas ya que ocuparon las 5 primeras plazas de la clasificación general siendo el Alarense Ángel Monje, el primero en cruzar la meta.

A continuación participaron los 13 corredores principiantes de segundo año, completando un total de 1500 (1 vuelta) sobre el circuito. En este caso la victoria fue para el corredor del equipo burgalés Grúas Bellver Pedro Magallanes

Un total de 3 vueltas sobre el circuito (4500m) recorrerían los 13 corredores alevines de primer año. En este caso la victoria también fue a parar a manos de otro ciclista burgalés, Sergio García. Tras finalizar esta prueba, el podio volvió a tener en lo mas alto a otro ciclista palentino, en este caso al corredor alevín de segundo año Santiago Martínez de la escuela de Venta de Baños, el cual cruzo la meta en solitario aventajando a sus 12 contrincantes en varios metros tras completar un total de 7500 m (5 vueltas al circuito).

Por ultimo tomaron las salida los corredores de la categoría reina y los cuales completarían un total de 12 Km. (Infantiles de primer año) y 15 km (Infantiles de segundo año).En esta categoría las victorias también estuvieron repartidas para la provincia de Palencia y Burgos. En infantiles de primer año el corredor que se alzo con la victoria fue el palentino Mario Lamela (Cajamar) el cual volvió a demostrar su buen hacer sobre la bicicleta ya que se mantuvo escapado del resto de corredores durante varias vueltas, lo que le valdría para cruzar la meta en solitario con una amplia ventaja sobre el resto.

En el caso de los infantiles de segundo año el corredor de Burgos, Álvaro LaCalle seria el primero en cruzar la línea de meta